В Детском парке Симферополя появился «паровоз Черепановых»

Источник: Первый Крымский

В Детском парке Симферополя появился «паровоз Черепановых»
Игровую модель первого русского локомотива — «паровоз Черепановых» — создал симферопольский кузнец Андрей Давишний. Все детали изготавливал вручную. На работу потратил три месяца.


Паровоз стал восьмой кованой работой мастера, украсившей Детский парк крымской столицы. В так называемом «технопарке» сейчас есть велосипед, ретро-автомобиль, робот, гоночное авто и вертолёт. Все эти копии транспорта хоть и не ездят, зато снабжены подвижными деталями. В салонах есть педали, рычаги и всевозможные кнопки, чтобы дети могли не только представить, но и прочувствовать, каково быть автомобилистом или пилотом, — рассказали в пресс-службе крымской столицы.

Новый образец кованой техники, созданной для ребят, пока без котла, топки, жаровых трубок и других занятных деталей.

Всё это потому, что паровоз выбран в качестве экспериментальной модели. Так как Детский парк – это территория творчества, то мы предлагаем нашим маленьким посетителям почувствовать себя настоящими инженерами, но только в нашем случае полёт фантазии неограничен, — отмечает Андрей Давишний.

Ребята, говорят в администрации Симферополя, могут принести из дома ненужные дверные ручки, кнопки, рычаги от старой техники, словом, детали, которые потом украсят и сделают более интересным новый паровоз.

Доработка «паровоза Черепановых» начнётся с сентября. Отдать металлические изделия, которые помогут сделать локомотив функциональным, можно будет по воскресеньям с 10.00 до 19.00. Пункт сбора – домик рядом с главной сценой парка. Возле его входа поставят специальную коробку для деталей, уточнили в дирекции Детского парка. Когда машина будет полностью готова, дети придумают ей название, голосование пройдёт на официальном сайте Детского парка.


Крым, Симферополь, Римма Кононова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.