В терминале аэропорта «Симферополь» запустили в работу четыре кассы и пункт автостанции

Источник: Первый Крымский

В терминале аэропорта «Симферополь» запустили в работу четыре кассы и пункт автостанции
ГУП РК «Крымавтотранс» завершил перенос автостанции «Аэропорт», которая ранее располагалась на территории старого терминала автовокзального комплекса, в новый терминал Международного аэропорта. Три кассы расположили в зоне выдачи багажа, а одну и диспетчерский пункт — в зоне прилёта. На площади аэропорта выделены две платформы под номера 8 и 9 для посадки пассажиров. Обе оборудованы местами для сидения и указателями с направлениями. В круглосуточных кассах автостанции «Аэропорт» можно приобрести билеты на все популярные направления полуострова и в город Севастополь.


С сегодняшнего дня улетающим и прилетевшим пассажирам намного удобнее будет добираться до места назначения. Мы запускаем рейсы в пяти наиболее популярных направлениях: это Евпатория, Ялта, Судак, Севастополь, Керчь. Теперь из нового аэропорта будет ежедневно отправляться более 100 рейсов, — цитирует пресс-служба «Крымавтотранса» министра транспорта Республики Крым. 

Чиновник уверен, что перенос автобусных касс на территорию нового аэровокзального комплекса — знаковое мероприятие, которое существенно повысит транспортную доступность в курортные города Крыма.

Директор ГУП РК «Крымавтотранс», в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество его предприятия и аэропорта социально важно, так как обеспечивает транспортную доступность к новому аэровокзальному комплексу и способствует повышению качества обслуживания пассажиров.

Расположение автостанции на территории аэропорта — это удобно и доступно, так как прилетевший пассажир легко найдёт её, не выходя из аэропорта. Кроме доступности к регулярным пассажирским перевозкам по пяти популярным направлениям Крыма, человек получает и возможность воспользоваться поездкой по экономному тарифу, — отметил он.


СПРАВКА: Автостанция «Аэропорт» работает в курортный сезон в круглосуточном режиме. С автостанции отправляется более 100 рейсов ежедневно в такие населённые пункты, как Ялта, Феодосия, Керчь, Судак, Евпатория, Севастополь, Симеиз, Гурзуф, Форос, Мисхор, Новоозёрное, Черноморское, Морское и другие. В 2017 году в период курортного сезона автостанцией было реализовано более 150 тысяч билетов.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.