На качество мобильной связи в Севастополе влияют туристы

Источник: Первый Крымский

На качество мобильной связи в Севастополе влияют туристы
Качество мобильной связи в Севастополе оставляет желать лучшего, потому что система не справляется с количеством абонентов. И виноваты в ситуации, отмечают в главном управлении информатизации и связи города, сами сотовые компании.


Они должны модернизировать, доставлять базовую станцию. Когда сотовые компании захотят быть лучше конкурентов, они начнут ставить дополнительные базовые станции. Когда увеличится количество базовых станций, увеличится качество связи, — сказал начальник управления Алексей Горобцов.

По словам чиновника, повлиять на положение дел Правительство региона не в состоянии. Даже несмотря на то, что одна из сотовых компаний, обслуживающих регион, — «Севтелеком» — на 49% принадлежит городу. В ближайшее время, уверен специалист, ожидать улучшения связи не стоит: 98% абонентов обслуживаются у двух сотовых операторов — «Волна-мобайл» и «Вин-мобайл».

Им нет смысла развиваться, — заявил Алексей Горобцов.

Чиновник также отметил, то «Севтелеком» за последний год поставил 5 базовых станций, однако этого недостаточно. Необходимо около сотни.


Крым, Севастополь, Анна Попова


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.