Около тысячи человек воспользовались новой автостанцией в аэропорту Симферополь меньше, чем за сутки

Источник: Первый Крымский

Около тысячи человек воспользовались новой автостанцией в аэропорту Симферополь меньше, чем за сутки
«Крымавтотранс» открыл новые автобусные кассы на территории нового терминала аэропорта Симферополь и автостанцию «Аэропорт». С вечера понедельника за время работы автостанции и касс в тестовом режиме их услугами воспользовались уже около тысячи пассажиров.


«Теперь у нас есть возможность продавать билеты непосредственно на территории аэропорта. Сейчас открыто четыре кассы, работает диспетчерский пункт. Мы запустили продажу билетов вчера около 17.00, и за это время нашими услугами воспользовались около тысячи пассажиров. Хотя за предыдущий месяц в кассах на территории старого терминала аэропорта было обслужено только порядка семи тысяч пассажиров. Эта услуга очень удобна и востребована», – сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым.
Три автобусные кассы разместились непосредственно в зале прилета, еще одна касса и диспетчерский пункт – в холле аэропорта. Рядом с кассами каждый может изучить расписание автобусов и ознакомиться с ценами на регулярные рейсы в города Крыма. Для удобства пассажиров билеты в кассах продают за наличный и безналичный расчет. Отсюда пассажиры могут уехать в направлении Севастополя, Судака, Керчи, Евпатории и Большой Ялты. Ежедневно с новой автостанции будут отправляться более сотни рейсов.
«На сегодняшний день в среднем в сутки отправляется 121 рейс по 5 направлениям. При необходимости мы будем обращаться в министерство транспорта и вводить дополнительные рейсы. Первые сутки мы отработали в тестовом режиме, уже сейчас вышли на стабильное расписание, но необходимо еще несколько дней, чтобы пассажиры привыкли к этой новой услуге», – рассказал директор госпредприятия «Крымавтотранс».
По его словам, цены на билеты остались теми же, что и в кассах у старого терминала аэропорта. «Цены установлены перевозчиками. Никаких дополнительных сборов или наценок, или тем более скрытых платежей из-за переноса автостанции на территорию нового аэропорта нет. Те же цены и те же перевозчики», – добавил он.
Для автобусов по регулярным перевозкам на территории аэровокзальной площади выделено две платформы. Каждая оснащена необходимыми указателями. По информации Овсянникова, пока вопрос о переносе других автостанций Симферополя на новые места не рассматривается. В то же время на территории старого аэропортового комплекса пока продолжает работать троллейбусная станция. По данным «Крымавтотранса», в 2017 году за период курортного сезона автостанция на территории старого терминала реализовала более 150 тысяч билетов.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.