Возможная эпидемия дифтерии на Украине не повлияет на эпидемситуацию в Крыму

Источник: Первый Крымский

Возможная эпидемия дифтерии на Украине не повлияет на эпидемситуацию в Крыму
Возможная эпидемия дифтерии на Украине не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в Крыму. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора в Крыму.


«Для того, чтобы у нас эпидемиологическая ситуация не вышла за рамки чрезвычайной ситуации и оставалась в рамках эпидемиологического благополучия, на территории полуострова проводится весь комплекс мероприятий для предотвращения этой опасности. То есть, для проведения иммунизации жителей полуострова. Что касается лиц, которые приезжают на отдых в Крым с Украины и которые могут быть либо в инкубационном периоде, либо больны, то от этих фактов, к сожалению, не застрахован ни один субъект Российской Федерации», – рассказала она.
При этом Пеньковская отметила, что лицам, не прошедшим иммунизацию, стоит обратиться в поликлинику по месту жительства и привиться, чтобы не допустить возможного инфицирования.
Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала на своем сайте информацию, согласно которой, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, в 2018-2019 гг. Украине грозит вспышка дифтерии. По данным ВОЗ, за последние три года Украина испытывает острую нехватку вакцины против дифтерии и кори, что неизбежно приведет к эпидемиологическим осложнениям.

Крым, Симферополь, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.