Горячее
РНКБ за год почти вдвое увеличил кредитный портфель физлиц
В Симферополе начала работу «Школа молодого судьи – 2019»
Украина не вкладывала деньги в развитие Крыма, потому что знала, что полуостров никогда не будет украинским
Портфель автокредитов РНКБ в прошлом году вырос в 3,8 раза, ипотеки – в 2,6 раза
Сотрудники ФСБ разоблачили работавшего в Крыму агента СБУ
В Херсонесе пройдет VIII Сретенский духовно-патриотический фестиваль
В Ялте состоялся семинар-практикум и экзамен по квалификациям армейского рукопашного боя
Сергей Олефиренко стал новым руководителем Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма
Крымские спасатели в крещенский сочельник будут патрулировать морское побережье и водоемы
Рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь



Российский флот получит два ракетных корвета «Молния» с новым вооружением

Источник: Первый Крымский

Российский флот получит два ракетных корвета «Молния» с новым вооружением
Российский флот получит два модернизированных больших ракетных катера (корвета) советского проекта 1241 «Молния» с новейшим вооружением. Предполагается, что один корвет будет нести службу на Черном море, другой – на Каспии. 


«В этом году флоту должен быть передан первый из двух больших ракетных катеров «Молния» проекта 1241, которые достраиваются на заводе в Рыбинске. Передача второго катера запланирована на 2019 год. Сроки могут быть скорректированы в зависимости от готовности системы ПВО. Предполагается, что один корвет отправится служить на Черное море, другой – на Каспий», – говорится в публикации.
На данный момент «Молнии» достраивают. Модернизированные корветы получат новейшую систему ПВО – на них будет установлена морская версия зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М», который способен бороться как с летательными аппаратами, так и с ракетами противника. Также на «Молниях» появится комплекс «Уран» с восемью универсальными ракетами Х-35У с дальностью полета до 260 км, кроме того, корветы будут оснащены новейшей радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой.
«Молнии» хорошо себя зарекомендовали, поэтому их охотно покупали и строили у себя по лицензии другие государства. Так что достройка имеющихся корпусов – абсолютно логичное решение. После установки нового вооружения эти катера прекрасно справятся с защитой прибрежных вод», – рассказал военно-морской эксперт Дмитрий Болтенков.
Он отметил, что раньше проблемой данного проекта была слабость зенитного вооружения, но с появлением «Панцирь-М» эта проблема будет решена. Также он обратил внимание, что современная электроника стала намного компактней, поэтому на катерах удастся освободить больше пространства для экипажа, улучшить как боевые способности, так и обитаемость.
Ракетные катера «Молния» строились для ВМФ СССР и союзных стран с начала 80-х годов. Они предназначались для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника. Сейчас в составе российского флота находится около 30 «Молний».

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.