Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Компания «ВАД» заасфальтировала первый отрезок севастопольского участка трассы «Таврида»

Источник: Первый Крымский

Компания «ВАД» заасфальтировала первый отрезок севастопольского участка трассы «Таврида»
Компания «ВАД» уложила первый слой асфальтобетона на 2,7-километровом отрезке севастопольского участка трассы «Таврида» в районе села Верхнесадовое. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.


«Уложен верхний слой основания асфальтобетона в четырёхполосном исполнении на севастопольском участке трассы «Таврида» в районе села Верхнесадовое. Также асфальт уложен на двух из трёх съездов транспортной развязки», – сообщил Назаров.
Он добавил, что второй слой асфальта на этом участке «Тавриды» появится в сентябре. Протяжённость заасфальтированного участка составляет 2,7 км.
Компания «ВАД» начала асфальтировать севастопольский участок «Тавриды» в конце мая. Возле села Верхнесадовое также начали сооружать транспортную развязку.
Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяжённостью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство так называемого седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нём начались в декабре. Протяжённость севастопольского участка «Тавриды» составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей. Автомобильное движение по всей трассе планируется запустить в декабре 2020 года.
Четырёхполосная «Таврида» пройдёт по территории Севастополя в районе Мекензиевых гор. Она будет включать двухуровневую транспортную развязку, два путепровода и мост. На некоторых участках автомобильной дороги строителям предстоит вынуть грунт на глубину более 16 метров. В этих местах предусмотрено возведение инженерных защитных сооружений от геологически опасных процессов, в частности, подпорных стен на свайном основании, усиленных рядами анкерных свай, противоэрозийная защита откосов. Поверхностные воды будут отводиться по специальным лоткам и нагорным канавам. Вдоль трассы смонтируют семь локальных очистных сооружений. Они очистят от нефтепродуктов и других загрязняющих веществ дождевые стоки и доведут их до норм рыбохозяйственных водоемов. Асфальтирование первого 2-километрового отрезка севастопольского участка «Тавриды» началось в конце мая.

Крым, Севастополь, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.