Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

В Судаке у фотографов изъяли дикую хищную птицу

Источник: Первый Крымский

В Судаке у фотографов изъяли дикую хищную птицу
У фотографов в Судаке госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым изъяли курганника. Эта птица занесена в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.


Госинспекторами проведено рейдовое обследование территории города Судак, в ходе которого на набережной, в районе санатория «Судак», выявлен факт незаконной деятельности по фотографированию с дикой птицей. По выявленным фактам, в соответствии с требованиями пункта 2 части 1 статьи 28.1, статьи 28.7 КоАП РФ, в отношении неустановленных лиц вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.35 КоАП РФ. Дикая птица изъята и, с целью обеспечения для нее надлежащих условий содержания, передана в специализированное учреждение Крыма на ответственное хранение, — сообщили в пресс-службе Минприроды РК.

Кроме того, при изъятии дикой хищной птицы в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия госинспекторам было оказано сопротивление с применением физической силы неустановленными лицами, о чем было сообщено в отдел МВД России по г. Судак.


СПРАВКА: Статья 8.35 КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.


Крым, Судак, Ульяна Карагоз

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.