На стройплощадке Соборной мечети в Симферополе завершают возведение минаретов

Источник: Первый Крымский

На стройплощадке Соборной мечети в Симферополе завершают возведение минаретов
В настоящее время на стройплощадке Соборной мечети в Симферополе завершается монтаж опалубки под главный купол сооружения, в стадии завершения возведение минаретов.


Специалистами проводятся работы по монтажу оборудования  для теплых полов внутри главного помещения мечети.  В административном здании подведены все коммуникации, установлены стеклопакеты, ведется отделка фасада, после чего строители приступят к внутренней отделке здания. В строительстве задействовано более 200 человек, работы ведутся круглосуточно, — сообщили в пресс-службе ЦРО ДУМ Крыма.

Муфтий Крыма, посетивший в составе Совета крымских татар при Главе Республики Крым строительную площадку, отметил:  мечеть – это символ стремления народа к вере, единству, развитию, просвещению и процветанию.

Мы с вами являемся свидетелями события исторического масштаба. Соборная мечеть —  ценный эманет, который мы оставим нашим потомкам, — сказал он.

Поделилась впечатлениями после посещения стройплощадки Соборной мечети и представитель Совета крымских татар Лемара Селендили.

Каждый день, проезжая мимо строительства, я видела как растут минареты, как появляются купола, но попав в сердце стройки, я ощутила ее гигантские масштабы. Это будет самая прекрасная мечеть, которой мы, крымские мусульмане, жители Крыма будем гордиться!, — подчеркнула Лемара Селиндили.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.