Пенсионный фонд в Севастополе: пенсионеры-получатели доплат обязаны сообщать о трудоустройстве

Источник: Первый Крымский

Пенсионный фонд в Севастополе: пенсионеры-получатели доплат обязаны сообщать о трудоустройстве
На сегодняшний день в Севастополе  федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии выплачивается более 12 тысячам получателей пенсий.


ФСД назначается исключительно неработающим получателям пенсий, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Севастополе на 2018 год в размере 8722 руб. В случае трудоустройства пенсионер-получатель ФСД обязан незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства. В равной мере это относится к молодым людям, которым установлена ФСД к пенсии по случаю потери кормильца, — отмечают в пресс-службе Государственного учреждения – Отделения ПФР по г. Севастополю.

Также сообщать о трудоустройстве необходимо лицам, которым установлена компенсационная ежемесячная выплата по уходу за пенсионером старше 80 лет, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства  I группы.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с паспортом и трудовым договором или трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). В случае, если право на получение выплат было утрачено, и молодой человек не сообщил об этом, суммы, выплаченные в этот период, считаются незаконно полученными и подлежат возврату. Чтобы не допускать подобных ситуаций, необходимо помнить об условиях назначения выплат и их прекращения, — дают разъяснения специалисты.

После завершения работы можно обратиться в Пенсионный фонд для повторного назначения положенных выплат – с паспортом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Кроме того, о факте осуществления или прекращения работы можно сообщить через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Для этого в разделе «Гражданам» необходимо выбрать «Подать заявление: о факте осуществления (прекращения) работы». Напомним, что в полной мере пользоваться государственными услугами в электронном виде можно лишь имея подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

Помочь в регистрации и подтвердить личность на портале Госуслуг можно в клиентских службах ПФР и в офисах МФЦ.


Крым, Севастополь, Раиса Кулик

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.