Энергоснабжение Крыма ограничат из-за ремонта линий на материке

Источник: Первый Крымский

Энергоснабжение Крыма ограничат из-за ремонта линий на материке
Энергоснабжение Крымского полуострова будет ограничено из-за отключения двух высоковольтных линий (ВЛ) со стороны Краснодарского края. Решение об этом было принято на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Крым, сообщили в «Крымэнерго».


«Принято решение о необходимости вывода в ремонт ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань для регламентных работ, а также вывода ВЛ 500 кВ Ростовская – Тамань для переустройства в месте пересечения со строящимися железнодорожными подходами Крымского моста», – сообщили в компании.
В связи с проведением ремонтных работ в период с 8 по 19 июля 2018 года возможны ограничения электроснабжения потребителей по графику временного отключения потребления в энергосистеме Республики Крым и Севастополя.
Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 13 июня около 15.00. Причиной стала аварийная ситуация на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В результате без света остались около 2,5 млн человек в Республике Крым, Севастополе и на Кубани. В течение часа специалисты «Россетей» смогли восстановить работу энергомоста в Крым, после этого началось постепенное подключение потребителей к энергоснабжению. С прекращением поступления на полуостров энергии начались перебои с мобильной связью. Ее работа была восстановлена лишь к вечеру. Предположительно, на это повлияло резкое увеличение нагрузки на сеть.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.