Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Эксперты ОНФ: на Сакской сортировочной линии ТКО нашли нарушения

Источник: Первый Крымский

Эксперты ОНФ: на Сакской сортировочной линии ТКО нашли нарушения
Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд на сортировочную линию отходов в городе Саки и обнаружили ряд нарушений
.


Сотрудники рассказали общественникам, что сегодня на предприятии производится ремонт и линия временно не работает. Но как оказалось приостановка линии – далеко не единственная проблема предприятия. В ходе посещения объекта общественники выявили настоящую свалку мусора на территории объекта — территория объекта фактически используется как перевалочная база отходов ТКО. При этом, площадка для временного хранения ТКО не предназначена и не приспособлена для данных целей. Территория завалена мусором, здесь сложились антисанитарные условия хранения ТКО. На въезде находятся транспортные, большегрузные весы, на которых должно производиться взвешивание, но на момент рейда весы оказались сломаны, взвешивание на въезде не проводилось, сколько туда завозится мусора понять невозможно. Сигнализируют о проблемах и местные жители – запахи от разложения отходов расходятся далеко за территорию завода, — сообщили активисты ОНФ. 

Сбор мусора в городе, отмечают общественники, осуществляется трактором, а не специальным транспортом. Сотрудники во время движения находятся в ковше трактора в нарушении всевозможных норм.

Всю эту информацию сообщили Главе Республики Крым Сергею Аксенову, после чего был организован совместный выезд с заместителем Председателя Совета Министров Крыма Юрием Гоцанюком. К приезду курирующего вице-премьера правительства Крыма мусор с центральной площадки сортировочной линии уже спели переместить только на задний двор предприятия. Впрочем, эксперты Народного фронта не дали скрыть проблемы и показали представителям власти все выявленные нарушения, а заодно и перенесенную с одной части двора на другую свалку, — рассказали в ОНФ.

По итогам выезда срок на устранение нарушений представлен минимальный – утро субботы. В разгар курортного сезона таких ситуация быть не должно. Качества и сроки работы на личном контроле у курирующего зампреда Совмина и активистов ОНФ.


Крым, Саки, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.