Прямой ущерб от засухи в Крыму на сегодня составил 250 млн рублей

Источник: Первый Крымский

Прямой ущерб от засухи в Крыму на сегодня составил 250 млн рублей
Документально подтвержденный ущерб от засухи сельхозпроизводителям Крыма уже составляет порядка 250 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель министра сельского хозяйства РК.


«По засухе на сегодняшний день сумма прямого ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям, оценивается в порядка 250 млн рублей. Данные затраты подтверждены документально и направлены в министерство сельского хозяйства Российской Федерации», – сказала она.
По ее словам, минсельхоз России на данный момент рассматривает поданные документы. После рассмотрения комиссия примет решение о компенсации – это может быть как частичное возмещение убытков, так и полное.
Аграрии прогнозировали, что в этом году урожай будет в два раза меньше в связи с погодными условиями. С этим прогнозом согласилось министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прогнозировал, что ущерб от засухи составит более миллиарда рублей. Режим ЧС из-за засухи был введен крымским правительством в начале июня. После чего уже к концу месяца ЧС ввели еще в двух районах Крыма.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.