Путешественник Федор Конюхов впервые побывал в Ханском дворце в Бахчисарае

Источник: Первый Крымский

Путешественник Федор Конюхов впервые побывал в Ханском дворце в Бахчисарае
Легендарный путешественник Федор Конюхов впервые побывал в Ханском дворце в Бахчисарае. Экскурсию для него провели сотрудники музея. Они показали гостю не только реликвии, но и результаты проведенной реконструкции.


Ранее сообщалось, что полная сумма реставрации всех 16 зданий Ханского дворца в Бахчисарае потребует 1,6 млрд рублей. На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце выделено 148 млн рублей. По состоянию на начало июня 2018 года подходили к завершению работы по замене кровли Большой мечети на территории Ханского дворца. Одновременно над Южным строением главного корпуса дворца началась подготовка к установке защитного купола-навеса.
Ханский дворец в Бахчисарае – единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, фамильное достояние династии Гиреев. На протяжении веков он служил символом государственной власти ханской семьи. Дворец остается одной из визитных карточек полуострова и входит в число наиболее посещаемых туристами памятников. Старейшие постройки дворцового комплекса – Большая Ханская мечеть и бани Сары-Гюзель – датируются 1532 годом.

Крым, Бахчисарай, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.