Подрядчик реконструкции симферопольского стадиона «Локомотив» засеет новое футбольное поле до конца года

Источник: Первый Крымский

Подрядчик реконструкции симферопольского стадиона «Локомотив» засеет новое футбольное поле до конца года
Новое футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Симферополе будет засеяно до конца текущего года. Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта Крыма со ссылкой на министра.


«До конца года на стадионе «Локомотив» будет засеяно новое поле. На данном этапе идут подготовительные работы, – сообщила Кожичева. – Первый этап реконструкции стадиона будет завершен в 2019 году. В текущем году на эти цели выделено 45 млн рублей. Все работы будут выполнены в срок согласно графику, мы ведем за этим жесткий контроль».
Реконструкция стадиона «Локомотив» проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Запланирован монтаж нового футбольного покрытия (68 на 105 м) с газонным покрытием и свободными зонами (дренаж, подогрев), обустройство восьми круговых беговых дорожек длиной 400 м, восьми прямых беговых дорожек 110 м с зонами безопасности, совмещенных с прямым участком круговых беговых дорожек. Кроме того, на стадионе появится легкоатлетический сектор с дорожками для прыжков в длину и тройного прыжка, прыжков в высоту, прыжков с шестом, беговой сектор стипль-чеза, сектор толкания ядра. Будет смонтировано новое освещение поля. На эти цели предусмотрено всего 194 млн рублей.
ФЦП предусматривает выделение 2,4 млрд рублей на реконструкцию пяти крупных спортивных объектов Крыма до 2020 года. Это специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе (Симферополь), Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва (Симферопольский район), Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (Симферополь), Дворец спорта (Евпатория) и учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» (Ялта).

Крым, Симферополь, Дина Шилинская

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.