Глава минтранса РФ остался доволен темпами строительства железнодорожной части Крымского моста

Источник: Первый Крымский

Глава минтранса РФ остался доволен темпами строительства железнодорожной части Крымского моста
Министерство транспорта России устраивают темпы строительства железнодорожной части Крымского моста и подходов к нему. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Темпы нас устраивают, график строительства соблюдается. Буквально на прошлой неделе мы с подрядчиками сверялись по поводу этих темпов строительства. Все происходит по заранее запланированному графику», – сказал он.
При этом он не стал прогнозировать досрочное завершение строительства железнодорожного моста, через Керченский пролив. «Сейчас о возможном сокращении срока я бы говорить не стал. Мы говорим о том, что сроки готовности объекта в целом, с подходами, определены, мы в эти сроки укладываемся», – сказал Дитрих.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако автодорожную часть Крымского моста сдали в эксплуатацию уже в мае.

Крым, Керчь, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.