Количество побегов из российских колоний снизилось в шесть раз за последние пять лет

Источник: Первый Крымский

Количество побегов из российских колоний снизилось в шесть раз за последние пять лет
Число побегов в колониях и следственных изоляторах России за последние пять лет снизилось в шесть раз по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщили в ФСИН.


«В 2012 году допущено 12 побегов из-под охраны в колониях и следственных изоляторах, в 2017 году – два (снижение в шесть раз)», – говорится в сообщении.
Отмечается, что с 1995 года из воспитательных колоний для несовершеннолетних не было допущено никаких побегов. Общее количество человек в колониях также снизилось. В исправительных колониях для взрослых в 2017 году находилось 495 139 человек, в 2012 – 585 020. В колониях для несовершеннолетних в прошлом году отбывало наказание 1 443 человека, в 2012-м – 2 354 человека.
Ранее сообщалось, что Госдума планирует рассмотреть законопроект, в рамках которого члены общественных наблюдательных комиссий (ОНК) смогут вести фото- и видеосъемку в СИЗО для фиксации нарушения прав подозреваемых и обвиняемых. Места, где будет разрешена съемка, определяет администрация СИЗО или медицинского учреждения в том случае, когда человек направлен на принудительное психиатрическое освидетельствование. Также при посещении мест принудительного содержания члены общественных наблюдательных комиссий смогут использовать измерительные приборы для контроля микроклимата в жилых и производственных помещениях.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.