Почти 1,5 тысячи торговых палаток снесут в Севастополе за год

Источник: Первый Крымский

Почти 1,5 тысячи торговых палаток снесут в Севастополе за год
Почти 1,5 тысячи незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) должны снести в Севастополе в течение этого года. Об этом сообщил начальник главного городского управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.


«В 2018 году уже выявлено и уведомлено (о сносе) 1 371 объект, включая лоточную торговлю. Сейчас, летом, эта работа ведется очень активно. Лоточная торговля вызывала очень много нареканий со стороны жителей – это так называемая торговля с ящиков, с картонок, – рассказал он. – Уже демонтировано 360 объектов. Из них около 250 – лотки, которые появляются утром, исчезают вечером – достаточно сложно с ними работать».
Один из крупнейших объектов, подлежащих сносу, – комплекс площадью 300 квадратных метров на пляже «Учкуевка». Владельца строений городским властям определить не удалось, однако работы по демонтажу уже начались. На месте палаток планируют организовать парковку для автомобилей.
В 2018 году, по словам Кирпичникова, из бюджета города выделено около 20 млн рублей на демонтаж незаконных НТО. На всю сумму контракты с подрядчиками уже заключены.
В январе губернатор Севастополя сообщал, что город будет очищен от незаконных НТО к июню. Тогда их насчитывалось около 600.

Крым, Севастополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.