Ялтинцы борются за свободный доступ к морю

Источник: Первый Крымский

Ялтинцы борются за свободный доступ к морю
Ялтинцы утверждают, что на некоторые популярные пляжи региона свободный доступ ограничен.


От ялтинцев поступают многочисленные обращения. Особенно остро эта ситуация складывается в поселках. Были жалобы на отсутствие свободного доступа к морю через санатории «Дюльбер», «Морской прибой» и «Актер» Мисхорского отделения, — подтвердил информацию горожан глава администрации Ялты.

Начальник отдела по курортам и туризму ялтинской администрации Анна Сумбаева, в свою очередь, сообщила, что совместно с представителями отдела надзора Южного региона Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым данные пляжи были обследованы на предмет свободного доступа.

По результатам обследования факт ограничения доступа через санатории «Дюльбер» и «Морской прибой» подтвердился. Дальнейшие  мероприятия по реагированию будут проводиться отделом надзора Южного региона Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым. Проход на пляж «Актер» свободный, — рассказала Анна Сумбаева.

По словам чиновницы, в муниципальном образовании проводится активная работа по вопросам организации пляжного отдыха, в том числе обеспечения беспрепятственного доступа на пляж не только жителей и гостей, но и людей с ограниченным возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

По поручению главы администрации города Алексея Челпанова создана рабочая группа по обследованию и выявлению проблемных вопросов функционирования пляжных территорий. С 1 июня комиссия осуществляет выезды по проверке санитарного состояния и выполнения работ по благоустройству пляжных территорий, в том числе на предмет доступности. Такие выезды, в том числе с участием депутатов Государственного Совета Республики Крым, Ялтинского городского совета и отделом по курортам и туризму Администрации города будут проводиться на протяжении всего летнего курортного сезона, — цитирует Отдел информационной политики Администрации города Анну Сумбаеву.


Крым, Ялта, Алевтина Пермякова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.