Незаконный сброс мусора в Симферополе превратился в бизнес

Источник: Первый Крымский

Незаконный сброс мусора в Симферополе превратился в бизнес
Незаконный сброс строительного и крупногабаритного мусора некоторые предприниматели в Симферополе превратили в выгодный бизнес. Об этом заявил глава администрации крымской столицы.


«Незаконный сброс мусора у некоторых горожан превратился в бизнес. Люди заказывают за определенную плату услугу по вывозу мусора. Приезжают частники, забирают крупногабаритный мусор, вывозят и вываливают к нам на контейнерные площадки, чего не имеют права делать. Следить за этим очень тяжело», – заявил глава администрации.
По его словам, искоренить незаконный сброс мусора мешают слишком низкие штрафы за эти правонарушения. «Я сам ловил таких людей, но, к сожалению, максимум, что мы можем сделать – это оштрафовать на одну тысячу рублей. Они эти деньги отрабатывают за один выезд. Поставить на площадках своих сотрудников мы не можем, потому что у нас полторы тысячи таких точек, а в управлении муниципального контроля в администрации – всего 20 человек», – добавил глава администрации.
В распоряжении Крыминформа имеются видеозаписи фактов незаконных действий горожан. Примечательно, что попавшиеся сначала ведут долгие споры, опровергая неоспоримые факты сброса мусора, и готовы на все, чтобы не нести административное наказание. К примеру, один из нарушителей не побрезговал полезть в мусорный контейнер в белом костюме и достать выброшенный строительный мусор, чтобы не платить штраф в 300 рублей.
Многочисленные нарушения фиксируют и камеры видеонаблюдения, установленные симферопольским оператором по сбору и вывозу мусора – МУП «Экоград».
По статистике, чаще всего факты несанкционированного сброса мусора в Симферополе фиксируют на контейнерные площадки в микрорайоне Старый город, на территории промзоны и на окраинах города. По данным департамента городского хозяйства (ДГХ), только в прошлом месяце было выявлено около десятка фактов несанкционированного сброса мусора в больших объемах. На особом контроле в департаменте контейнерные площадки на улицах Индустриальной, Футболистов, Крымской, в переулках Заводской и Гавена. В результате проведенных административных расследований власти города в июне составили 12 протоколов об административном правонарушении в соответствии со статьей 3.11 закона Республики Крым «Об административных правонарушениях».
Усилить работу по пресечению незаконного сброса мусора властям помогут ежедневные рейды, отметил начальник ДГХ. «Мы ежедневно выявляем свалки несанкционированного мусора на контейнерные площадки города. В основном крупногабаритный мусор сваливают в так называемые лодки – это контейнеры большой вместимости. В местах, где это происходит на регулярной основе, МУП «Экоград» установил камеры видеонаблюдения. Все выявленные факты передаются в департамент административно-технического контроля для составления актов. Сейчас мы готовим масштабную акцию – серию ежедневных рейдов по выявлению автотранспортных средств и граждан, которые сваливают мусор на муниципальные площадки», – подытожил он.
По мнению руководства администрации, именно случаи незаконного сброса строительного мусора зачастую становятся причиной возникновения стихийных свалок.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.