Отдыхающие не могут попасть на ялтинские пляжи

Источник: Первый Крымский

Отдыхающие не могут попасть на ялтинские пляжи
В Ялте местные власти получают многочисленные жалобы и обращения: отдыхающие не могут пройти к морю. Отсутствие свободного доступа на некоторые пляжи – «бич» Южнобережья. «Грешат» санатории. Как сообщили в администрации Ялты, жалобы поступают на санатории  «Дюльбер», «Морской прибой» и «Актер» в Мисхоре.


По результатам обследования факт ограничения доступа через санатории «Дюльбер» и «Морской прибой» подтвердился. Дальнейшие  мероприятия по реагированию будут проводиться отделом надзора Южного региона Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым. Проход на пляж «Актер» свободный, —  сообщила начальник отдела по курортам и туризму ялтинской администрации Анна Сумбаева.

При этом она добавила, что в Ялте проводится активная работа по вопросам организации пляжного отдыха, в том числе обеспечения беспрепятственного доступа на пляж не только жителей и гостей, но и людей с ограниченным возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

По поручению главы администрации города Алексея Челпанова создана рабочая группа по обследованию и выявлению проблемных вопросов функционирования пляжных территорий. С 1 июня комиссия осуществляет выезды по проверке санитарного состояния и выполнения работ по благоустройству пляжных территорий, в том числе на предмет доступности, — уточнила Сумбаева.

По ее словам, подобные рейды будут проводиться на протяжении всего летнего курортного сезона.


Крым, Ялта, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.