В здравницах Крыма в июне отдохнули порядка 7 тысяч маленьких крымчан

Источник: Первый Крымский

В здравницах Крыма в июне отдохнули порядка 7 тысяч маленьких крымчан
В здравницах Крыма — большая их часть сосредоточена в Евпатории — созданы благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым в ходе выездного заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Крым.


Члены комиссии посетили 22 детских учреждения, таких как: ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница», ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Искра», ООО «Жемчужина», ООО «НЦПиДПиРИ «Детский оздоровительный лагерь «Звездный», ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Орленок» и другие. Вице-премьер посетила ГБУ РК «Санаторий им. Н.К. Крупской для детей и детей с родителями». В целом специалисты положительно оценили работу детских здравниц и лагерей. Выявленные отдельные несоответствия были озвучены руководителям для принятия мер реагирования.

В июне на отдых и оздоровление в загородные оздоровительные лагеря, числящиеся в региональном реестре, прибыло 11 737 детей, более 48% — направлены в Крым  из разных  субъектов Российской Федерации. Из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сургута, Нижегородской, Пензенской, Белгородской областей и других регионов России, — цитирует Управление информационной политики Мининформ РК.

Напомним, в Крыму утвержден региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, внесены сведения о 70 загородных оздоровительных лагерях различной формы собственности, из них – 50 в разделе действующих, а также 225 лагерей дневного пребывания при муниципальных образовательных учреждениях.

По словам министра образования, науки и молодежи РК Натальи Гончаровой,  из 50 организаций отдыха детей и их оздоровления пляжи 42 организаций имеют техническое заключение государственной инспекции маломерных судов, две организации не используют пляж, одна – оформляет договор аренды, данные пяти организаций в процессе получения разрешительных документов. Всего на летнюю кампанию для крымских детей выделено порядка 300 миллионов рублей из бюджета региона. В июне отдохнуло и оздоровилось порядка 7 тысяч маленьких крымчан.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.