Трасса «Таврида» будет защищена от снежных заносов и образования луж

Источник: Первый Крымский

Трасса «Таврида» будет защищена от снежных заносов и образования луж
Трасса «Таврида» будет защищена от снежных заносов и образования луж. Об этом сообщил главный технолог крымского строительного управления АО «ВАД» Андрей Волков.


«В проектировании есть такой параметр, как минимальное возвышение бровки дороги над уровнем земли. Он просчитывается, в том числе, и на снегонезаносимость. То есть возвышение дороги (трассы «Таврида») будет таким, что она не будет заноситься снегом априори. При проектировании использовались расчеты уровня снега, зафиксированные за многолетний период наблюдений», – сказал Волков.
Он добавил, что дождевая вода также будет быстро отводиться с трассы, лужи на ней образовываться не будут. «Для того, чтобы вода не скапливалась на трассе, проектировщики «Тавриды» предусмотрели как продольный, так и поперечный уклоны дорожного полотна. Такое решение позволяет воде быстро уходить с поверхности дороги, предотвращая образование луж и эффект аквапланирования – потери сцепления шин автотранспорта с дорожным полотном», – сообщил Волков.
По его словам, в районе прохождения «Тавриды» по территории водоохранных зон или вблизи населённых пунктов дождевая вода будет собираться в локальные очистные сооружения. «Степень очистки такая, что она задерживает более 99% загрязнений, дальше на рельеф сбрасывается уже чистая вода», – отметил Волков.
Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.
Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.