Стоимость проезда железнодорожных составов по Крымскому мосту будет аналогична тарифам на обычной железной дороге

Источник: Первый Крымский

Стоимость проезда железнодорожных составов по Крымскому мосту будет аналогична тарифам на обычной железной дороге
Стоимость проезда железнодорожных составов по Крымскому мосту будет аналогична тарифам на обычной железной дороге. Об этом сегодня на пятом Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин.


«Стоимость проезда железнодорожного вагона по Крымскому мосту будет такая же, что и по обычной железной дороге. Имеет значение только километраж и вес», – сообщил Гладилин.
Он уточнил, что КЖД готовится к пуску железнодорожного движения по Крымскому мосту. Планируется, что в первое время между Крымом и материком будет курсировать 29 пар поездов, 15 из которых – пассажирские. Гладилин также отметил, что строительство железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма идёт без отставаний в графике.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 222,5 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Автомобильное движение по мосту открыли досрочно 16 мая 2018 года. Железнодорожное движение планируется запустить к декабрю 2019 года. После завершения строительства железнодорожная часть Крымского моста перейдет под управление КЖД.

Крым, Симферополь, Алина Маслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.