Бывших украинских военных в Крыму обеспечат жильём

Источник: Первый Крымский

Бывших украинских военных в Крыму обеспечат жильём
Соответствующий законопроект сразу в двух чтениях принял Государственный Совет Республики Крым. 


Официальное название документа: «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных Указом Президента Российской Федерации № 116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

Представляя документ, глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов уточнил, что «в нем предусматривается решение вопросов по обеспечению жильем граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся, и уволенных с военной службы из дислоцировавшихся на территории республики воинских частей вооруженных сил Украины, из органов военного управления воинских формирований в Крыму, региональных органов государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины до 18 марта 2014 года, а также членов их семей, — отмечает пресс-служба крымского парламента.

По словам Владимира Константинова, обеспечение жильем указанных категорий граждан будет проходить в несколько этапов:

органам местного самоуправления необходимо проверить нуждаемость в жилых помещениях,
затем признать гражданина либо его семью участниками мероприятий программы,
на завершающем этапе – предоставить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.

Финансирование мероприятий по реализации законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Республики Крым в виде субвенций, – на 2018 год запланировано 280 млн. рублей. Ориентировочное количество граждан данной категории в Крыму – 1225 человек. Принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из бюджета республики.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.