Архитекторы Samsung отказались работать с аэропортом Симферополя

Источник: Первый Крымский

Архитекторы Samsung отказались работать с аэропортом Симферополя
Архитекторское подразделение компании Samsung – SAMOO Architects & Engineers, которое выиграло тендер на разработку проекта аэропорта Симферополя – отказалось от его реализации.


В 2015 SAMOO Architects & Engineers приняла участие и выиграла в международном тендере по реализации проекта, о политической чувствительности которого к тому времени информации не было. Впоследствии, SAMOO Architects & Engineers отказалась от участия в реализации проекта.

В SAMOO Architects & Engineers отказались от официального комментария. В то же время сообщили, что исчерпывающую информацию передали в посольство Украины в Республике Корея. Украинский МИД настаивает, что строительство и сотрудничество корейской компании Samsung с российскими властями Крыма незаконны.

В соответствии с международным правом государства обязаны воздерживаться от оказания содействия агрессору при возникновении международно-противоправного деяния. Вместе с тем, компания SAMOO не является субъектом международного права, – подчеркнули в МИД Украины.

Компания SAMOO Architects & Engineers (подразделение Samsung) не является субъектом международного права, потому что под эту категорию попадают только международные организации и государства.


Крым, Симферополь, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.