Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса

Источник: Первый Крымский

Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса
Власти Крыма проведут акционирование ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» для модернизации производства и улучшения его материально-технической базы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

«Акционирование предприятия будет способствовать модернизации, проведению ремонтных работ помещений, закупке нового оборудования с привлечением федеральных средств, что благоприятным образом отразится на деятельности предприятия, позволит расширить спектр выпускаемой продукции и обеспечит полноценную и долгосрочную загрузку производственных мощностей, окажет существенное влияние на сохранение и создание новых рабочих мест в действующем конструкторском бюро», – цитирует пресс-служба замминистра промышленной политики Крыма Елену Элекчян.
Информация была озвучена на заседании комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям. Комитет одобрил внесение предприятия в прогнозный план этого года по приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым. Приватизировать госпредприятие планируется путём его преобразования в хозяйственное общество.
По словам замминистра, в 2016 году предприятие получило субсидии из федерального и республиканского бюджета на 10 млн рублей. «Благодаря полученной субсидии предприятие оборудовало цех по производству панелей среднего слоя из полимер-композитных материалов, что на сегодняшний день является востребованной продукцией для строительства судов в рамках гособоронзаказа», – отметила Элекчян.
Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» расположено в Феодосии. Оно было основано в 1960 году для создания научно-технической и производственной продукции судостроительного и другого назначения из полимер-композитных материалов. Сейчас предприятие разрабатывает и производит комплектующие изделия из полимер-композитных материалов, востребованных в различных отраслях промышленности Республики Крым, Российской Федерации и за её пределами.
Ранее предприятие неоднократно фигурировало в новостях в связи с долгами по заработной плате. В мае этого года президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании ещё одного феодосийского военно-промышленного предприятия – судостроительного завода «Море» – в акционерное общество. Все акции «Моря» передавались госкорпорации «Ростех», а затем в управление дочке этой госкорпорации – концерну «Калашников».

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.