Главный архитектор Крыма рассказала о новом облике городов полуострова

Источник: Первый Крымский

Главный архитектор Крыма рассказала о новом облике городов полуостроваГлавный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказывает о новом архитектурном облике Крыма.

Соловьева была назначена на должность в конце ноября прошлого года. До этого она занимала пост заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха.
Глава Крыма поручил Соловьевой в первую очередь сосредоточиться на ликвидации незаконной застройки и сохранении исторического облика городов республики. Основными задачами главного архитектора Крыма, по его словам, являются ликвидация и предотвращение незаконной застройки, а также формирование системной и эффективной градостроительной политики.
В апреле прошлого года глава РК ввел запрет на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в восьми городах и шести районах республики до проверки разрешительной документации. Первоначально «черный список» включал 473 объекта. Позже перечень сократился до 396 объектов.
В конце прошлого года Аксёнов также заявил, что будет самостоятельно контролировать перечень объектов, освобожденных от моратория на строительство и реконструкцию, введенного до проверки разрешительной и технической документации.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.