Около 70% взрослых деревьев в Симферополе оказались больными и зараженными паразитами

Источник: Первый Крымский

Около 70% взрослых деревьев в Симферополе оказались больными и зараженными паразитами
Около 70% взрослых деревьев в Симферополе оказались больными и зараженными паразитами. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил глава администрации крымской столицы.


«Мы начали работать по лечению деревьев. Связались с профессурой нашего университета. По оценкам специалистов, у нас 70% деревьев заражены. В том числе и каштаны, которые опять начали желтеть, и многие другие деревья», – сообщил он.
По его словам, в каждом крымском городе порядка 70% крупногабаритных зеленых насаждений являются зараженными. В то же время в Симферополе власти совместно со специалистами приступили к лечению больных деревьев. «Мы начали обработку различными уколами, заливками спецпрепаратов. Надеемся на следующий год пролечить все деревья», – добавил глава администрации.
Он подчеркнул, что гораздо лучше дела обстоят с новыми деревьями, высадка которых произведена в этом году. «Мы в этом году высадили порядка 250 крупномеров за бюджетные и внебюджетные средства. Мы их выхаживаем, процент погибших деревьев у нас очень маленький – 0,5%, не больше», – подытожил он.
Ранее доцент кафедры защиты растений Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Леонид Емельяненко сообщил, что из-за засухи экспертам пришлось не только усилить уход, но и начать лечение даже новых деревьев. В особом уходе, по мнению специалиста, нуждаются каштаны, поражены каштановой минирующей молью. Вредитель уничтожает листву деревьев, а это нарушает жизненный цикл растений. При этом каштаны – одни из самых многочисленных деревьев в городе. В Симферополе их, по предварительным подсчетам, более тысячи, не считая деревьев в частном владении.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.