Создание военных учебных центров в вузах повысит уровень обучения студентов

Источник: Первый Крымский

Создание военных учебных центров в вузах повысит уровень обучения студентов
Унификация системы подготовки военных кадров в вузах и создание единой структуры учебных центров повысит качество обучения студентов. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.


«Благодаря этому предложению повысится качество обучения, ведь военных кафедр очень много. Вузы пытаются таким образом привлечь новых студентов, но не всегда подбирают высококвалифицированных преподавателей. Поэтому в минобороны и решили создать учебные центры. Там будут собраны лучшие педагоги, студенты смогут заниматься не только теорией. Им предоставят технику, которая используется в войсках, занятия можно будет проводить на полигонах. Студенты смогут проходить практику и подготовку на базе воинских частей», – рассказал он.
Ранее в минобороны сообщили, что ведомство планирует унифицировать систему подготовки военных кадров в вузах. Будет создана единая структура, которая заменит военные кафедры.
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. «Предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки – военные учебные центры», – говорится в документе.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.