Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Крымчане активно обращаются в мониторинговую группу по контролю за соблюдением своих прав властями Украины

Источник: Первый Крымский

Крымчане активно обращаются в мониторинговую группу по контролю за соблюдением своих прав властями Украины
Жители Крыма активно обращаются в мониторинговую группу по контролю за соблюдением своих прав нынешними властями Украины через специально организованную «горячую линию». Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты РК, на базе которой и была создана мониторинговая группа.


«Крымчане активно обращаются в мониторинговую группу и сообщают о нарушении своих прав со стороны представителей различных украинских ведомств. Мы призываем звонить и обращаться всех, кто столкнулся с подобным, для систематизации информации и защиты прав крымчан», – сказали в ОП.
В Общественной палате Крыма напомнили, что жители республики могут обратиться с заявлением о нарушении их прав в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону +7 (3652) 544-105 или направить обращение на электронный адрес oprk@crimea.gov.ru с пометкой «нынешняя власть Украины нарушила права человека». «При подаче заявлений и обращений следует указать фамилию, имя и отчество, гражданство, место регистрации и проживания, контактный телефон. Сохранение конфиденциальности гарантируется. Использование поступившей информации и персональных данных будет осуществляться только с письменного разрешения гражданина», – отметили в пресс-службе.
Мониторинговая группа по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, была создана на базе Общественной палаты Республики Крым по решению ее совета 27 апреля 2018 года.
Основная цель мониторинговой группы – привлечение внимания общественности к фактам нарушения прав крымчан властью Украины и способствование улучшению ситуации в этой сфере.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.