Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



В Крыму перенесли сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций

Источник: Первый Крымский

В Крыму перенесли сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций
Правительство России утвердило новый план ввода в эксплуатацию двух ТЭС в Крыму. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.


«Ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность – не менее 900 МВт) – 1 ноября 2018 года», – говорится в постановлении.
В документе отмечается, что первые блоки электростанций (мощность каждого – 235 мВт), должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Их испытания начнутся 21 июля 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.
Ранее утвержденный график предполагал ввод в эксплуатацию вторых блоков обеих электростанций в Крыму не позднее 18 июня 2018 года. Сроки сдачи объектов пришлось корректировать из-за задержек со стороны крымских подрядчиков.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня прошлого года.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.