Здравоохранение Крыма продолжает проходить процесс преобразования

Источник: Первый Крымский

1910

Просмотров

Здравоохранение Крыма продолжает проходить процесс преобразования
Сфера здравоохранения Крыма активно проходит процесс преобразования последние четыре года, но проблемы в данной сфере все еще остаются. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым.


«Процесс преобразования сферы здравоохранения активно происходит все последние четыре года. Пожалуй, Республика Крым никогда ни вкладывала столько сил и средств в медицину. Мы благодарны правительству Российской Федерации, которое оказывает помощь и уделяет пристальное внимание данному направлению. Но главная заслуга в развитии медицины, безусловно, принадлежит трудовым коллективам медицинских учреждений. Именно эти люди вкладывают душу и силы в то, чтобы поддерживать дееспособность ФАПов и амбулаторий, больниц и поликлиник», – написал он.
Аксёнов обратил внимание, что основной проблемой в сфере здравоохранения является неукомплектованность медицинскими кадрами лечебных учреждений, а также отсутствие специалистов узкого профиля. Также он отметил, что список категорий медработников следует расширить и включить в него те категории, которые нуждаются в материальной поддержке.
«Работа медицинского служащего должна быть престижной, почетной, высокооплачиваемой, и люди не должны думать о том, как прокормить семью. На сегодняшний день это одна из основных задач – поднять здравоохранение на качественно новый уровень», – заключил он.

Крым, Симферополь, Руслана Богданова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.