Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»

Источник: Первый Крымский

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства наружных сетей водоснабжения международного детского центра «Артек». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость объекта определена достоверно», – сообщили в пресс-службе.
Строительство наружных сетей водоснабжения с реконструкцией резервуарного парка №4 запланировано для обеспечения бесперебойного водоснабжения расположенных на территории «Артека» лагерей «Лазурный», «Кипарисный» и «Солнечный», а также для подачи воды к резервуарным паркам чистой воды №3 и №4. «Общая протяженность прокладываемых трубопроводов составит 5,06 км. Также будет реконструирован существующий резервуар чистой воды емкостью 1,2 тыс кубометров и построен новый идентичного объема», – добавили в Главгосэкспертизе.
Кроме того, для доступа обслуживающего персонала к люкам, размещаемым на обваловании, на откосах насыпи установят лестничные сходы, соорудят новые пешеходные дорожки и восстановят поврежденные в ходе проведения работ.

Крым, Ялта, Виола Крымова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.