Крымские поисковики обнаружили под Феодосией останки 23 бойцов Красной армии

Источник: Первый Крымский

Крымские поисковики обнаружили под Феодосией останки 23 бойцов Красной армии
Крымские поисковики обнаружили под Феодосией останки 23 бойцов Красной армии, имена двоих из них удалось установить. Об этом сообщили в пресс-службе Феодосийской городской администрации.

«С 12 по 31 мая на территории муниципального округа, в окрестности водохранилища Фронтовое, на высоте 66,3 проводилась «Вахта памяти». За это время обнаружены и подняты 23 бойца Красной армии. При солдатах было найдено 9 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать», – сообщили в пресс-службе.
В администрации уточнили, что участие в поисковых работах принимали отряды поисково-патриотической ассоциации «Отчизна» «Ак-Монай» (Феодосия), «Азимут» (Севастополь), «Союз наследников традиций» (Красногвардейское), «Тафрас» (Армянск), «Сивашский плацдарм» (Красноперекопск), «Патриот» (Нижнегорский).
«Благодаря прочитанным медальонам из числа без вести пропавших «вернулись» сержант Тихон Изотович Терещенко 1903 года рождения, уроженец Каневского района Краснодарского края и курсант Иван Федотович Денисов 1919 года рождения, уроженец Рязанской области Сасовского района деревня Солтыково», – назвали в пресс-службе имена советских солдат.
Также в администрации отметили, что 23 и 24 июня в малом зале феодосийского городского Дома культуры откроется выставка находок участников поисково-патриотической ассоциации «Отчизна».

Крым, Феодосия, Мария Иванченко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.