Пограничный режим в районе Балаклавской бухты уже в прошлом

Источник: Первый Крымский

1811

Просмотров

Пограничный режим в районе Балаклавской бухты уже в прошлом
Погрануправление ФСБ по Республике Крым и г.Севастополю сообщает о вступлении в силу изменений приказа об определении участков внутренних вод, в пределах которых устанавливается пограничный режим. Из него исключена зона между севастопольском мысами Фиолент и Айя. В этой части находится район Балаклавской бухты. В ней, со временем, должна появиться международная яхтенная марина.


В рамках выполнения поручения президента РФ о развитии яхтенного туризма в Балаклавской бухте внесены изменения в приказ ФСБ от 10 июля 2007 года №355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим». 1 июня вступил в силу приказ ФСБ от 23 апреля 2018 года №182, который внес ряд изменений в соответствующий документ, – говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления.

Таким образом, с начала июня на линии, соединяющей мысы Фиолент и Айя, снят пограничный режим. Теперь на владельцев маломерных судов, осуществляющих деятельность в этом районе, не распространяются требования об уведомлении пограничных органов о выходе и возвращении в бухту, смене пункта базирования, наличии при себе документов, удостоверяющих личность и ряд иных. Соответствующий контроль теперь осуществляется дальше в море.


Крым, Севастополь, Илона Котова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.