Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза

Источник: Первый Крымский

1758

Просмотров

Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза
Керченская паромная переправа перевезла в мае 208,9 тыс пассажиров, что на 43% меньше, чем в мае прошлого года. Это следует из данных оператора переправы – ООО «Морская дирекция».


«В мае 2018 года услугами переправы воспользовались 208 891 человек, 38 640 легковых автомобилей и 26 731 грузовое транспортное средство, а также 1 902 автобуса, – говорится в ответе на информзапрос. – В мае 2017 года через переправу было перевезено 74 033 легковых автомобиля, 3 962 единицы автобусов и 26 395 единиц грузовых транспортных средств. Услугами переправы за тот же период воспользовались 365 876 человек».
Пассажиропоток переправы в мае значительно сократился и по отношению к апрелю этого месяца. «В апреле текущего года было перевезено 311 294 пассажира, 65 046 легковых и 30 113 грузовых автомобилей, 3 121 автобусов», – сообщили в «Морской дирекции».
До середины мая 2018 года переправится через Керченский пролив с Кубани в Крым можно было только паромами. 16 мая было открыто движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов по Крымскому мосту. Уже к вечеру мостовой переход через пролив побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Трафик по Крымскому мосту превысил показатели паромной переправы за весь май прошлого года всего за неделю. В мае по мосту проехали 212,7 тыс транспортных средств.

Крым, Керчь, Иванна Коваль

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.