Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину

Источник: Первый Крымский

Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину
Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от кори перед поездкой на Украину из-за резкого роста заболеваемости в этой стране. Рекомендация размещена на официальной странице ведомства.

«Роспотребнадзор сообщает о продолжающемся эпидемиологическом неблагополучии по кори на Украине, – говорится в сообщении. – В связи с ростом заболеваемости корью на Украине ведомством усилена работа по иммунизации населения в приграничных территориях. Роспотребнадзор рекомендует гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, при планировании поездок на территорию Украины сделать прививку против этой инфекции».
В ведомстве добавили¸ что рост заболеваемости корью, начавшийся прошлым летом, наиболее интенсивно проявляется в этом году. По данным Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины, с начала года в этой стране корью заболели более 18,1 тысячи человек, из которых около 11,8 тысячи – дети. От болезни умерли девять жителей, в том числе шестеро детей.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, причиной распространения заболевания является низкий охват населения прививками против кори. Это связано с ограничением доступа к качественным медицинским услугам (иммунизации) в связи с отсутствием необходимого объёма противокоревой вакцины, и низкой осведомленностью граждан об опасности болезни и о преимуществах вакцинации. «Аналогичная неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается и в отношении других инфекций, прививки против которых должны проводиться в рамках национального календаря профилактических прививок (дифтерии, коклюша, полиомиелита), – говорится в сообщении.
Ранее в крымском управлении Роспотребнадзора заявляли об осложнении ситуации с корью на полуострове из-за – вспышки на Украине. В прошлом году было зафиксировано 16 случаев заболевания корью в Крыму.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.