Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор

Источник: Первый Крымский

Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор
Прокуратура обязала владельца санатория «Утес», расположенного под Алуштой, демонтировать забор, перегораживающий доступ к береговой линии и парку-памятнику садово-паркового искусства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.


«Установлено, что АО «Санаторий «Утес», в нарушение условий договора аренды земельного участка, перекрыл доступ к пляжу установлением металлического забора. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и к объектам особо охраняемых природных территорий – парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан» и памятнику природы регионального значения «Непокоренный», – говорится в сообщении.
Прокурор Алушты возбудил в отношении юридического и должностного лиц дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.
На данный момент по результатам рассмотрения дел акционерному обществу «Утес» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, заместителю генерального директора АО по безопасности – 40 тысяч рублей. Незаконно установленный забор по требованию прокуратуры демонтирован.

Крым, Алушта, Алевтина Пермякова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.