Глава администрации Симферополя встретился с участниками «Поезда дружбы Берлин – Москва»

Источник: Первый Крымский

Глава администрации Симферополя встретился с участниками «Поезда дружбы Берлин – Москва»
Глава администрации Симферополя встретился с участниками «Поезда дружбы Берлин – Москва». Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Члены нашей делегации – обычные граждане Германии. Действительно, риторика наших СМИ в отношении России и Крыма резкая, при этом не всегда соответствует реальному положению дел. Много информации искажается, в том числе и о реальной ситуации в вашей стране. Тем не менее, благодаря развитию контактов всё больше и больше людей в Евросоюзе понимают, что им предоставляют недостоверную информацию. Наша основная задача – продолжить работу в этом направлении. Собрать и донести жителям Германии максимально правдивую информацию», – подчеркнул представитель немецкой делегации.
Заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям Государственного совета Республики Крым, председатель Национально-культурной автономии немцев в свою очередь отметил, что за последние несколько лет Крым на уровне народной дипломатии значительно усилил связи со многими европейскими государствами. «В 2017-м мы встречали участников автопробега «Берлин-Москва». Сегодня к нам приехали гости из Германии в рамках проекта «Поезда дружбы Берлин – Москва». Интерес к России и состоянию дел в Крыму проявляют в первую очередь рядовые граждане европейских государств. Они приезжают, чтобы на месте разобраться в ситуации, понять, насколько правдива та информация, которую доносят до них западные СМИ», – сказал он.
«Данная международная делегация является не первой, которая посещает Симферополь, и далеко не последней. В ходе сегодняшнего общения мы попытались донести общую информацию о состоянии дел в Крыму и Симферополе. Думаю, что дальнейшее общение с крымчанами поможет им сделать правильные выводы о текущей ситуации и впоследствии передать эту информацию своим согражданам», – подытожил мэр Симферополя.
В текущем году «Поезд дружбы Берлин – Москва» охватит основные российские города и регионы, всего порядка 20. В рамках проекта делегации посетят Золотое кольцо, Байкал, Крым, Чечню, города Сочи и Санкт-Петербург. Планируется также участие иностранных гостей в открытии чемпионата мира по футболу.

Крым, Симферополь, Руслана Богданова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.