Отношение простых немцев к Крыму и России меняется в лучшую сторону

Источник: Первый Крымский

1255

Просмотров

Отношение простых немцев к Крыму и России меняется в лучшую сторону
Отношение немцев к Крыму и Российской Федерации меняется в положительную сторону. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной прибытию из Германии участников делегации в рамках проекта «Поезд дружбы Берлин – Москва» заявил председатель национально-культурной автономии немцев Крыма, заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям Государственного совета РК.


«Мнение простых граждан Германии конечно меняется в положительную сторону в отношении Крыма и в целом Российской Федерации. И это видно даже по той немецкой делегации, тем гостям, которые приехали сейчас к нам в Республику Крым. Я не увидел у наших гостей страха или боязни чего-то. И, конечно, я глубоко убеждён в том, что за народной дипломатией достаточно большое будущее», – сказал он, добавив, что как бы политики Европы ни пытались разобщить немцев и россиян, им это не удастся.
Участниками немецкой делегации Дирк Нессениус и Ханна Джонсон, в свою очередь, отметили, что проблема Крыма нуждается в участии народных дипломатов. «Я очень рад быть здесь. Меня здесь многое впечатляет. Проблема Крыма сейчас находится в центре внимания. Я заметил, что с одной стороны, Крым остался где-то в шестидесятых годах, а с другой, сейчас здесь чувствуется обновление», – отметил Ниссениус.
Ханна Джонсон добавила, что во время своей прошлой поездки на полуостров видела процесс постройки Крымского моста, и теперь он для нее «как растущий ребёнок».
Также Гемпель заметил, что сейчас уже не единичны случаи, когда на полуостров возвращаются российские немцы, эмигрировавшие ранее в Германию. «Поскольку я много занимаюсь вопросами, связанными с Германией, одно хочу сказать. Граждане Германии сегодня покупают квартиры здесь у нас, в Крыму. Я не могу сказать, что это имеет массовый характер, но достаточно много. Как правило, они обращаются в общественное объединение немцев Республики Крым за консультациями, где лучше взять жилье, как и так далее. Плюс к нам в Крым на постоянное место жительства возвращаются российские немцы, которые уехали в девяностых годах на ПМЖ в Германию. Порядка 10-15 семей в год приезжают к нам в Крым», – сказал он.
В среду в Крым прибыли полтора десятка участников проекта «Поезд дружбы Берлин – Москва». Гости из Германии пробудут на полуострове до 11 июня, а потом отправятся на матчи чемпионата мира по футболу. В Крыму участники акции встретятся с представителями властей, религиозных и общественных организаций, проведут «круглые столы» и встречи, пресс-конференции и диспуты. Их ожидает большая культурная программа и знакомство с крымскими достопримечательностями.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.