В Севастополе проверили благоустройство торговых объектов в Артбухте

Источник: Первый Крымский

В Севастополе проверили благоустройство торговых объектов в Артбухте
Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов проверил соблюдение предпринимателями правил благоустройства нестационарных объектов. Проверка коснулась торговых объектов в Артбухте. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

В ноябре прошлого года в Севастополе были утверждены правила благоустройства нестационарных объектов. Каждая организация, предоставляющая свои услуги, например, в сфере общественного питания, обязана установить у своего объекта урны архитектурного типа, согласованного с профильным департаментом, содержать их в чистоте, регулярно производить очистку, а также подписать договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов, – сообщил Горлов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Севастополе 40% предпринимателей, предоставляющих услуги населению, не соблюдают правила благоустройства объектов.

Сегодня мы проверили объекты, расположенные в Артиллерийской бухте. У большинства предпринимателей не заключены договоры с региональным оператором на вывоз отходов. На основании выявленных нарушений составлены предписания с указанием срока устранения замечаний. В противном случае на организацию будет наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей, – добавил чиновник.

Отметим, что нарушения типичны. Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском муниципалитетах.


Крым, Севастополь, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.