В Евпатории презентовали первый специализированный детский пляж

Источник: Первый Крымский

В Евпатории презентовали первый специализированный детский пляж
В Евпатории специализированный детский пляж общего пользования открыли на набережной Горького.


Поздравить детей и их родителей с таким событием пришел глава администрации города. Он подчеркнул, что детское направление – один из главных трендов Евпатории. На этом пляже дети смогут не только купаться и загорать, но и развиваться и играть под руководством опытных педагогов и аниматоров… Торжественная церемония открытия превратилась в большой детский праздник: яркий, зажигательный, эмоциональный! Прямо на песке на берегу моря выступали дети: танцевальный коллектив «Столица» и вокальная студия «Диез». Маленьким зрителям раздавали мороженое, сладкую вату и воздушные шары, — отметили в Отделе по связи с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Главная особенность пляжа — его современная инфраструктура и специальные программы для детей. Здесь создали игровую зону, детскую площадку с горками и качелями, зону под навесами, где проходит обучающая, развивающая анимация, спортивные игры, мастер-классы по лепке скульптур из песка, художественные и кулинарные мастер-классы. На пляже работают специалисты в области педагогики и психологии, профессиональные аниматоры.

В море установлен большой детский надувной комплекс — полоса препятствий с горками, лабиринтами и батутами. Ежедневно по  расписанию здесь будут проходить соревнования на время прохождения полосы препятствий. Безопасность обеспечат матросы-спасатели. В вечернее время на пляже будет работать детский кинотеатр под открытым небом.

Конечно же, пляж оборудован всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха: душевые кабины, кабины для переодевания, питьевые фонтаны, ногомойки, камеры хранения. Создана доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями — отдельные кабины для переодевания, душевые, пандус, дорожки. Предусмотрена зона солярия с теневыми навесами и шезлонгами. На всей пляжной территории установлена система видеонаблюдения.

Такого пляжа  нет в Крыму, а, возможно, и в России, — уверяют организаторы. 


Крым, Евпатория, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.