Власти Симферополя начнут популяризировать пчелу как символ города

Источник: Первый Крымский

1540

Просмотров

Власти Симферополя начнут популяризировать пчелу как символ города
Администрация Симферополя разработает шуточный образ пчелы и начнет популяризировать его как символ города. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы.


«Мы эту тему будем развивать. Саму тему пчелы как символа города в каких-то скульптурных исполнениях. Сделаем ее в шуточном стиле, очеловечим, сделаем в различных формах. Будет символ в различных вариантах: и в графическом, и куклы, и статуэтки», – сообщил глава горадминистрации.
Кроме того, в городе будут появляться изображения сот. По словам Лукашёва, соты уже начали появляться на объектах городской инфраструктуры. В частности, они изображены на новых скамейках, подаренных городу одной из крымских строительных компаний.
Ранее он сообщил, что власти разработают символ столицы Крыма по примеру Йошкина кота из Марий Эл или Чижика-Пыжика из Санкт Петербурга.
Изображение летящей пчелы как символа пользы находится на гербе Симферополя, поскольку название крымской столицы переводится как «город пользы» или «город – собиратель».



Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.