Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Совфед предложил уточнить понятия капитального и текущего ремонта жилья

Источник: Первый Крымский

Совфед предложил уточнить понятия капитального и текущего ремонта жилья
Совет Федерации предложил министерству строительства РФ разграничить понятия капитального и текущего ремонта в жилищном законодательстве. Данное предложение необходимо для эффективного расходования средств фонда капремонта.


«Составлять не только перечень работ и услуг по капитальному ремонту, но также указать объемы и состав этих работ для целевого использования средств. Кроме того, в верхней палате парламента согласились с позицией, предложившей с той же целью обязать владельцев специальных счетов согласовывать будущие работы с органами Госжилнадзора», – говорится в публикации.
Текущий ремонт дома входит в статью расходов, перечисленных в квитанциях оплаты услуг ЖКХ, и включает в себя периодические мероприятия, необходимые для поддержания исправного состояния конструкции дома и инженерных сетей. В свою очередь, капитальный ремонт представляет собой более масштабные работы – замену кровли, ремонт всего фасада и т.д. На практике под видом капремонта за соответствующие вносы управляющие компании могут отремонтировать кусок трубы, а не провести ее полную замену.
Также проблема с разграничением понятий ремонта актуальна для собственников, которые открывают спецсчета для дома. Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева также назвала проблему разделения двух понятий ремонта актуальной.
«К нам поступает немало обращений о том, что формально сделали капремонт, но эффект от выполненных мероприятий никого не устраивает», – уточнила она.
По ее словам, проект приказа минстроя, опубликованный в феврале 2018 года, оставляет много вопросов для экспертов. Он описывает минимальный перечень работ, которые должна выполнять управляющая компания для поддержания дома, а также перечисляет стандарты технического состояния общего имущества. При этом не все работы могут быть выполненными управляющей компанией и товариществами собственников жилья. «В качестве одного из вариантов понятия можно разграничить в рамках каких-то технических документов или стандартов», – предложила она.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.