Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии

Источник: Первый Крымский

Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии
Прокуратура инициировала перед Инспекцией по жилищному надзору Крыма вопрос лишения лицензии недобросовестной симферопольской управляющей компании ООО «МУП «ЖЭК». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.


«Прокуратура Центрального района Симферополя в связи с многочисленными обращениями горожан провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Многопрофильное управляющее предприятие «Жилищно-эксплуатационная компания» (ООО «МУП «ЖЭК»). Установлено, что управляющей компанией, обслуживающей 34 многоквартирных дома, ненадлежаще исполняются обязанности по содержанию общего имущества, – сообщили в ведомстве. – Прокуратура направила информацию в Инспекцию по жилищному надзору РК для решения вопроса об аннулировании лицензии управляющей компании».
В надзорном ведомстве также рассказали о многочисленных нарушениях в работе управляющей компании. «Имеют место разрушение элементов конструкций и облицовки, захламление бытовым и строительным мусором, течи во внутридомовой системе водоснабжения, беспорядочное размещение кабельно-проводниковой продукции», – добавили в пресс-службе.
С учетом того, что управляющая компания необходимых мер по устранению нарушений не принимает, прокурор района возбудил в отношении главного инженера ООО «МУП «ЖЭК» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). «По результатам их рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – заключили в прокуратуре.
Ранее вопрос лишения лицензии ООО «МУП «ЖЭК» подняла рабочая группа Совета министров республики по ЖКХ.
Под управлением компании «МУП «ЖЭК», в частности, с конца 2016 года находится многострадальный дом на улице Козлова, 41. Компания неоднократно была замешана в скандалах, в частности, осенью прошлого года из-за долга почти в 1 млн рублей перед «Экоградом» у дома скопилась огромная куча мусора.
Помимо этого, жильцы в отопительную кампанию остались без тепла в квартирах из-за того, что «МУП «ЖЭК» не смогло договориться с другой компанией – СК «Комфорт», которая ранее управляла домом и до сих пор является поставщиком тепла. Проблема была в долгах «МУП «ЖЭК» перед СК «Комфорт» по оплате за теплоснабжение, хотя сами жильцы исправно платили по счетам за тепло.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.