Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии

Источник: Первый Крымский

1833

Просмотров

Управляющую компанию в Симферополе лишили лицензии
Прокуратура инициировала перед Инспекцией по жилищному надзору Крыма вопрос лишения лицензии недобросовестной симферопольской управляющей компании ООО «МУП «ЖЭК». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.


«Прокуратура Центрального района Симферополя в связи с многочисленными обращениями горожан провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Многопрофильное управляющее предприятие «Жилищно-эксплуатационная компания» (ООО «МУП «ЖЭК»). Установлено, что управляющей компанией, обслуживающей 34 многоквартирных дома, ненадлежаще исполняются обязанности по содержанию общего имущества, – сообщили в ведомстве. – Прокуратура направила информацию в Инспекцию по жилищному надзору РК для решения вопроса об аннулировании лицензии управляющей компании».
В надзорном ведомстве также рассказали о многочисленных нарушениях в работе управляющей компании. «Имеют место разрушение элементов конструкций и облицовки, захламление бытовым и строительным мусором, течи во внутридомовой системе водоснабжения, беспорядочное размещение кабельно-проводниковой продукции», – добавили в пресс-службе.
С учетом того, что управляющая компания необходимых мер по устранению нарушений не принимает, прокурор района возбудил в отношении главного инженера ООО «МУП «ЖЭК» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). «По результатам их рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – заключили в прокуратуре.
Ранее вопрос лишения лицензии ООО «МУП «ЖЭК» подняла рабочая группа Совета министров республики по ЖКХ.
Под управлением компании «МУП «ЖЭК», в частности, с конца 2016 года находится многострадальный дом на улице Козлова, 41. Компания неоднократно была замешана в скандалах, в частности, осенью прошлого года из-за долга почти в 1 млн рублей перед «Экоградом» у дома скопилась огромная куча мусора.
Помимо этого, жильцы в отопительную кампанию остались без тепла в квартирах из-за того, что «МУП «ЖЭК» не смогло договориться с другой компанией – СК «Комфорт», которая ранее управляла домом и до сих пор является поставщиком тепла. Проблема была в долгах «МУП «ЖЭК» перед СК «Комфорт» по оплате за теплоснабжение, хотя сами жильцы исправно платили по счетам за тепло.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.