Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

В Госкомрегистре Крыма решили усилить контроль за трудовой дисциплиной

Источник: Первый Крымский

В Госкомрегистре Крыма решили усилить контроль за трудовой дисциплинойО том, что в Госкомрегистре Крыма усилят контроль за трудовой дисциплиной, сообщил глава ведомства. В частности, сотрудники  обязаны уведомлять руководство ведомства о своем отсутствии на рабочем месте в связи с исполнением ими государственных или общественных обязанностей.


Имеется ввиду явка работника государственного комитета в качестве потерпевшего, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика, понятого в органы дознания, к следователю, прокурору, в налоговый орган, к должностному лицу, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или в суд. Процесс уведомления руководства Госкомрегистра поручено осуществлять в порядке и сроки, установленные для представления срочных донесений о чрезвычайных происшествиях в центральном аппарате и территориальных подразделениях Госкомрегистра.

Нами решено упорядочить данный процесс исключительно в интересах наших сотрудников. Госслужащего могут вызвать, например, в суд в телефонном режиме, не направив письменное уведомление. При этом отсутствие на рабочем месте без предупреждения может быть квалифицировано как прогул с последующим увольнением. Поэтому, если сотрудника вызовут, допустим, в правоохранительные органы для дачи показаний в рабочее время, специалист должен обязательно сообщить об этом начальству, — пояснил Александр Спиридонов.

Напомним, ранее глава Госкомрегистра заявил, что соблюдение норм кодекса этики и служебного поведения — обязательное требование ко всем государственным служащим регистрирующего органа.


Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.