Производители оборудования для Крыма получат от правительства РФ компенсацию

Источник: Первый Крымский

Производители оборудования для Крыма получат от правительства РФ компенсацию
Правительство РФ вернет 20% производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, продавшим свою продукцию крымским предприятиям. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.


«Подписанным постановлением механизм господдержки российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности продлен. Субсидии будут предоставляться таким производителям в размере 15% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость)», – говорится в справке к документу.
В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 1,5 млрд рублей.
В документе отмечается, что принятое решение позволит стабилизировать объемы производства и продаж такого оборудования в России, будет способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест в том числе в смежных отраслях.

Крым, Симферополь, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.