Горячее
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри
Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями
Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары



Аграриям Крыма удалось спасти урожай свеклы от засухи

Источник: Первый Крымский

Аграриям Крыма удалось спасти урожай свеклы от засухи
Аграрии в Крыму смогли сохранить посевы свеклы в отличном состоянии, несмотря на засушливую и жаркую погоду. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.


«Состояние посевов сахарной свеклы в Красногвардейском районе – отличное. Как и планировалось, в этом году нам удастся собрать в среднем 30 центнеров с гектара. В 2018 году в планах довести площади семенного материала до 300-500 гектаров. Оценивая ситуацию на сегодня, можно с уверенностью сказать, что мы достигнем озвученных показателей, даже несмотря на засушливое, жаркое лето», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства.
По словам министра, аграриям удалось сохранить урожай свеклы, которая выращивается для получения семян, благодаря правильному применению агротехнологических приемов, а также хорошо продуманной системе полива. «Такая работа в республике проводится уже на протяжении трёх лет. Учеными Российской академии наук доказано, что семена сахарной свеклы отечественной селекции гораздо более качественные, по сравнению с импортными. Отмечу еще и тот факт, что с точки зрения науки Крым – наиболее подходящий в стране регион для выращивания семенников свеклы», – сказал он.
Ранее министр заявлял о планах сделать Крым базовым регионом России для импортозамещения семян сахарной свеклы. По словам главы Крыма, в этом году ущерб аграриев от засухи в Крыму превысил миллиард рублей.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.