Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Симферопольцы пожаловались пожарным на вращающиеся двери одного из городских ТРЦ

Источник: Первый Крымский

По многочисленным просьбам симферопольцев пожарные еще раз провели проверку в торгово-развлекательном комплексе "Меганом". Об этом сообщили в Крымском главке МЧС. На этот раз внимание пожарных было сосредоточено на входных дверях, которая вызывает нарекания посетителей. "У жителей Крыма появились вопросы к необычной двери ТРК - не станет ли она препятствием для посетителей во время эвакуации. Чтобы развеять их сомнения, личный состав еще раз провел учебную тревогу, во время которой все внимание было приковано к двери и ее пропускной способности", - рассказал главный пожарный Крыма Сергей Шахов. По его словам, инспекторский состав лично убедил в том, что вращающаяся дверь интегрирована с противопожарной системой здания. "Это означает, что вращение двери автоматические прекращается во время ЧП и останавливается в таком положении, которое наиболее удобно для беспрепятственного выхода людей – параллельно линии дверей. С этой целью центральные створки распахиваются на ширину 2-х метров вручную простым нажатием ладони, о чем информируют специальные указатели", - пояснили в МЧС.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.